2012年08月24日
世界の食シリーズ第五弾「スペイン」 スパニッシュキャンペーンのご紹介
日本サブウェイ株式会社(社長:伊藤 彰、東京都港区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』では、世界の食シリーズの第五弾としてスペインをテーマに「スペインをサブろう!」キャンペーンを、2012年9月12日(水)より展開します。キャンペーン商品として「スペイン風オムレツ ~トマトミートソース~」「イベリコ豚の厚切りベーコン ~ポテト&アンチョビソース~」「カタラーナ~焦がしカラメルのアイスプディング~」を発売いたします。
世界の食シリーズ“メキシコ”“日本”“フランス”“イギリス”に続く、 “スペイン”をお楽しみください。
●イベリコ豚の厚切りベーコン ~ポテト&アンチョビソース~
450円(税込)(361kcal)
人気のイベリコ豚のベーコンと男爵ポテトサラダにアンチョビソースを合わせました。
ベーコンは4mmの厚切りでボリュームたっぷり。旨みと甘みが特徴のイベリコ豚は、スペインでも3社しか認められていないスペイン王室ご用達のセニョリオ・デ・モンタネーラ社の商品です。ほくほくの男爵ポテトサラダを合わせて食べ応えも十分。アンチョビソースの塩味がアクセントになっています。
※「イベリコ豚」とは?
イベリコ豚の最大の特徴はその旨みと甘みをもった脂。
その脂の融点は非常に低く、口の中で消え去るようなとろける食感があります。そんな脂身の美味しさはベーコンにする事で水分が除かれ、旨みが凝縮される事により更に深まります。また、動物性の脂にもかかわらず、植物性の脂の成分と似ていて、食べても体に吸収されずに排出されやすく、たんぱく質やビタミンB1、鉄分、亜鉛、マグネシウム等がほかの豚肉に比べて豊富に含まれているヘルシーな食材です。
●スペイン風オムレツ ~トマトミートソース~
450円(税込)(306kcal)
スペインの家庭料理「トルティージャ」、フライパンで丸く焼いた固焼きの卵料理を再現しました。じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草入りオムレツに、ひき肉がたっぷり入った特製のトマトソースを合わせました。
●カタラーナ ~焦がしカラメルのアイスプディング~
280円(税込)(261kcal)
カタラーナは、スペインのカタルーニャ地方の洋菓子で、カスタードクリーム(プディング)を凍らせたデザートです。北海道産生乳からつくった自家製クリームチーズをブレンドしております。一つ一つ手作業でバーナーで表面を焦がしてキャラメリーゼすることで、カリッとした食感と香ばしさを感じる一手間をかけた、新食感スイーツです。冷凍のままお出しいたしますが、お客様のお好みのやわらかさでお召し上がりいただきます。
<販売期間> 2012年9月12日(水)~11月中旬
<取扱店舗> サブウェイ全店 (一部店舗を除く)