2012年03月21日
世界の食シリーズ第三弾「フランス」 キャンペーン商品のご紹介
日本サブウェイ株式会社(社長:伊藤 彰、東京都港区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』では、世界の食シリーズのキャンペーンを2012年4月11日(水)より展開いたします。第三弾として「フランス」をテーマにし、「鴨パストラミ 爽やかオレンジソース」「オイルサーディンのチーズ&バジル仕立て」、「オーブンポテト プロヴァンス風ハーブ」を発売いたします。
2012年、“メキシコ”をテーマにした「菜彩鶏のモーレソース」、“日本”をテーマにした「元気豚の梅しゃぶ」と「塩こうじベジバーグ」に続く世界の食シリーズをお楽しみください。
<新商品>
● 鴨のパストラミ 爽やかオレンジソース
450円(税込)(307kcal)
フランスでは定番の鴨とオレンジソースの組み合わせをサンドイッチに仕上げました。ピリッと黒胡椒の効いた「鴨のパストラミ」と爽やかな「オレンジソース」の相性は抜群です。
鴨パストラミ
鴨と相性のよいアップルチップでスモークして黒胡椒をまぶしました。
オレンジソース
オレンジピールのほろ苦さがポイントです。
● オイルサーディンのチーズ&バジル仕立て
420円(税込)(345kcal)
真いわしをハーブ入りのオリーブオイルでマリネした「オイルサーディン」に、ゴルゴンゾーラ入りのクリームタイプのチーズと特製バジルソースを合わせました。
オイルサーディン
骨まで丸ごと食べられる製法で作っているため、カルシウムが豊富です。
バジルソース
フランス産のバジルにオリーブオイルやガーリックを加えた特製ソースです。
● オーブンポテト プロヴァンス風ハーブ
Sサイズ170円(税込)(162kcal)/ Mサイズ250円(税込)(287kcal)
オーブンポテトに期間限定の新しいフレーバーが登場しました。
オレガノ、ローズマリー、タイム、フェンネルなど、フランスプロヴァンス地方の料理によく使用されるハーブをミックスした期間限定のシーズニングです。
<オランジーナとコラボ企画>
世界の食シリーズ「フランス」をテーマとしたキャンペーンの展開にあたって、フランス生まれのオランジーナのセット販売をいたします。オランジーナは1936年にフランスで誕生して以来、世界約60ヶ国で愛され続けている果汁入り炭酸飲料です。
オランジーナ (420ml)
200円(税込)(セット180円)
<商品情報>
http://www.suntory.co.jp/news/2012/11285.html
<限定サブクラブカード発売>
また、“オランジーナ×サブクラブカード(チャージ式プリペイドカード)”を数量限定で発売いたします。この機会にぜひプレゼントなどにご利用くださいませ。
<販売期間> 2012年4月11日(水)~6月下旬
<取扱店舗> サブウェイ全店 (一部店舗を除く)