ホームトピックス&プレスリリース2016年 > さらに美味しくなって「ターキー」が復活!

2016年11月24日

さらに美味しくなって「ターキー」が復活!

抗生物質・成長ホルモン不使用、平飼いで育てられています
「ターキーブレスト」11月30日(水)販売開始~

日本サブウェイ株式会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』は、2016年11月30日(水)より、全国のサブウェイ店舗(一部店舗を除く)にて、リニューアルした「ターキーブレスト」を販売いたします。

多くのお客様から「復活」のご要望をいただいておりました「ターキーブレスト」を販売再開いたします。
日本では、以前は米国産のターキーを使用していましたが、ヨーロッパにおけるターキーの一大産地であるハンガリー産に変更いたしました。

餌の生産から始まり、雛~親鳥になるまでターキーの専門企業で一貫管理されています。抗生物質・成長ホルモンを一切投与せず、かつ平飼いで大切に育てられています。全世界のサブウェイにおける看板メニューだからこそ、日本では先駆けて「安全安心」にこだわったターキーを提供いたします。
味わいも、以前よりもしっとりやわらかく、ターキーらしい鳥の味を強く感じられ、さらに美味しくなりました。カロリーも以前の商品と比べて低くなりました。
サブウェイが自信をもってお届けするターキーを、ぜひお楽しみください。

しっとりやわらか
ターキーブレスト 450円(税込) (268Kcal)

七面鳥の皮無し胸肉を使用した、高たんぱく、低脂質なターキーを挟んだヘルシーなサンドイッチです。ターキー本来の味わいが凝縮された、しっとりしたターキーハムは甘み・酸味のバランスが絶妙なバルサミコソースとの相性抜群です。

ターキーブレスト&ベーコンの旨みとたまごがマッチ
ターキーベーコンエッグ 490円(税込) (379Kcal)

高たんぱく、低脂質のターキーと、ざっくりとくずしたたまごサラダ、ベーコンをはさんだサンドイッチです。

■販売期間:2016年11月30日(水)~
■販売店舗:サブウェイ全店舗(レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)