2013年09月26日
"祝! 世界40,000店達成、日本もまもなく500店 ありがとうキャンペーン"実施
日本サブウェイ株式会社(社長:伊藤 彰、東京都港区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』は、
世界店舗数が40,000店舗突破したことと国内店舗数がまもなく500店を迎えることに感謝を込めて、
ありがとうキャンペーンを実施いたします。
第1弾として、新サンドイッチ“SUB MELT”を発売、第2弾として“FLAT BREAD”を新発売いたします。
さらに11月下旬には、“サブウェイ感謝祭”を実施いたします。
記
第1弾 10月2日(水)~ 『SUB MELT』サブウェイ初の温野菜サンドイッチ新登場
『SUB MELT』はサブウェイ初の試みとなる温野菜を使用したホットサンドイッチ。
ホワイトソースを絡めた8種類の温野菜ととろ~りチーズが特徴です。「えび&ベーコンメルト」
「あらびきソーセージメルト」「ローストチキンメルト」のバラエティ豊富な3種類をラインナップしました。
第2弾 11月6日(水)~ 『FLAT BREAD』アメリカで大人気の新ブレッドデビュー
『FLAT BREAD』はアメリカのサブウェイで大人気の新感覚ブレッド。日本に初上陸です。
文字通りに平らに延ばした生地は、もちもちしっとりした食感で、噛むごとに小麦の風味が広がります。
このブレッドのデビューに合わせて、「えびと温野菜のチーズフォンデュ風」
「ビーフパストラミ&エッグ~スモーク醤油仕立て~」の2種類のサンドイッチを発売いたします。
第3弾 11月21日(木)・22日(金) サブウェイ感謝祭 人気の2商品を290円で販売
“祝! 世界40,000店達成、日本もまもなく500店 サブウェイ感謝祭”は、日頃の感謝を込めて、
2日間限定で人気の2商品「サブウェイクラブ」「ローストビーフ」<共に通常価格490円(税込)>
を290円(税込)で限定販売いたします。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月2日(水)より、“祝! 世界40,000店達成、日本もまもなく500店 ありがとうキャンペーン”の
第1弾『SUB MELT』『野菜を食べるスープ』を発売いたします。
『SUB MELT』サブウェイ初の温野菜サンドイッチ新登場
『SUB MELT』はホワイトソースを絡めた8種類の温野菜ととろ~りチーズのホットサンドイッチです。
「えび&ベーコンメルト」「あらびきソーセージメルト」「ローストチキンメルト」の3種類を
ラインナップしました。“野菜のサブウェイ”でしか味わうことのできない、温野菜たっぷりの
“こころも身体もあったまる”サンドイッチです。
<販売期間> 2013年10月2日(水)~2014年2月末予定
<販売価格> 各450円(税込)
<販売店舗> サブウェイ全店(一部店舗を除く)
『野菜を食べるスープ。』
『野菜を食べるスープ。』は、サブウェイのサンドイッチと合わせて食べると厚生労働省が推奨する
1日の野菜の3分の1の量が摂れる、身体に嬉しい商品です。「五穀入りミネストローネ」
「コーンクリームチャウダー」「豆乳と野菜のクラムチャウダー」の3種類をサブウェイらしく
野菜たっぷりに仕上げました。“こころも身体もあったまる”大きめカットの野菜のスープをお楽しみください。
<販売期間> 2013年10月2日(水)~2014年3月末予定
<販売価格> 五穀入りミネストローネ 320円(税込)
コーンクリームチャウダー 280円(税込)
豆乳と野菜のクラムチャウダー 320円(税込)※
<販売店舗> サブウェイ全店(一部店舗を除く)
※但し、「豆乳と野菜のクラムチャウダー」は販売店舗が限定されております。
◆キャンペーン第2弾『FLAT BREAD』と第3弾“祝! 世界40,000店達成、日本もまもなく500店
サブウェイ感謝祭”の詳細につきましては、改めてリリースアップいたします。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【商品概要】
『SUB MELT』
『SUB MELT』はホワイトソースを絡めた8種類の温野菜にとろ~りチーズを合わせ、えびやソーセージ、
チキンなどの具材と一緒にお召し上がりいただく、熱々のホットサンドイッチです。
8種類の温野菜は、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・ブロッコリー・キドニービーンズなどのお馴染みの
野菜に、エシャロット・ロマネスコカリフラワー・パリジャンキャロットを合わせ、北海道産生乳を
使用したホワイトソースを絡めたおしゃれで贅沢な組み合わせです。それぞれの温野菜の持つ味わいと食感、
えびやソーセージ、チキンなどの具材をとろけるチーズがまとめあげる豊かな味わいは、“野菜のサブウェイ”
からの冬の新しい提案です。
『野菜を食べるスープ。』
『野菜を食べるスープ。』は、サブウェイのサンドイッチにさらに野菜たっぷりのスープをプラスする
ことで、1日に必要とされる野菜の3分の1の量を手軽に摂ることができる栄養面での充実と満足感を実現
したスープです。新発売するスープはベーシックな3種類をラインナップ。
大きめカットの野菜をたっぷりと入れ、サブウェイらしい具沢山のスープに仕上げました。
どのスープも野菜本来の美味しさを引き出すために、手間隙惜しまずに作り上げた本格的で優しい味わいです。